Рецепт: Творожный пирог «Слезы ангела». Пошаговое фото. - Блюда | Готовим вместе - Каталог статей - Woman.BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Woman.BezDoz.Ru
Беременность
Как похудеть
Мое здоровье
Мое лицо
Мода
Отдых, Хобби и Развлечения
Блюда | Готовим вместе
Про детей
Растения
Рукоделие
Девушкам и женщинам
Прически и Стрижки
Домохозяйка

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Воскресенье, 11.12.2016, 01:15
Главная » Статьи » Блюда | Готовим вместе

Рецепт: Творожный пирог «Слезы ангела». Пошаговое фото.
Рецепт: Творожный пирог «Слезы ангела». Пошаговое фото.


Творожный пирог «Слезы ангела»

Этот пирог – настоящее сокровище. Во – первых, он безумно красивый, во – вторых, безумно нежный и вкусный. Я давно смотрела на этот рецпт, так как в нем было указано, что нужно выпекать белки при температуре 110 градусов. Именно это меня и останавливало, так как моя духовка самостоятельно не горит при температуре меньшей, чем 180 градусов. Но потом я нашла рецепт на форуме готовим дома у Ирины Skarlet, где белки можно было выпекать при более высокой температуре. В итоге, когда я выложила белки и отправила форму в духовку, я уменьшила температуру до 150 градусов и держа ручку газа нажатой сидела 15 минут возле духовки:) весело было, но оно того стоило. Через минут 50 после выпечки начали появляться маленькие слезки , затем они увеличились. Я выносила пирог на балкон при нулевой температуре. Считается правильным выпекать этот пирог вечером, на ночь оставлять его при слегка открытой дверце духовки, но мне и так пирог очень – очень понравился, его и на День святого Валентина можно приготовить. А еще в творожную начинку можно добавить 200 г сливочного сыра или перед тем как выкладывать белки, выложить на творожную начинку горсть ягод, проваренную с половиной стакана сахара до загустения. Ириночка, большое спасибо, что подтолкнула меня на этот чудесный пирог!:)

Для формы диаметром 22 – 24 см.

Тесто:
80 г слив. масла (холодного)
1 ст. муки
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г творога
100 г жирной сметаны или сливок
0, 5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
ваниль или ванильный сахар

Суфле:
3 яичных белка
3 ст.л сахарной пудры

Муку просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.



Замешиваем тесто

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.


Выкладываем творожную начинку и разравниваем

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 градусахна 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе "слезы” не появятся. Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».


Творожный пирог «Слезы ангела»


Творожный пирог «Слезы ангела»

источник: http://chocolate-kiss.ru/
Категория: Блюда | Готовим вместе | Посмотреть свежее
Просмотров: 1674 | Рейтинг: 4.3/15







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа