Как варить рис на гарнир
Рис подходит для приготовления различных салатов, супов и вторых блюд. Но в некоторых случаях, его можно использовать в качестве гарнира к мясу. И так.
1) Перед тем, как варить рис на гарнир, очистите его от мусора, и промойте в проточной воде.
2) Налейте в небольшую кастрюлю в 3 раза больше воды, чем риса и поставьте на плиту.
3) В кипящую воду, положите промытый рис, соль по вкусу и варите до готовности.
4) Варить следует до тех пор, пока рис не станет мягким. Но не следует переварить.
5) Готовый рис, перекладываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
6) Укладываем в отдельную посуду, и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
источник: vkusneda.ru
|