Как тушить индейку
Для приготовления тушеной индейки понадобятся следующие ингредиенты: 1-1.5кг филе охлажденной или парной индейки, 3-4 головки репчатого лука, 2 крупные моркови, 1 крупный перец-паприка, 100-150г майонеза, 2-3 крупных зубка чеснока, 2 столовые ложки маргарина или рафинированного масла, 2-3 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 2 веточки базилика, 1 веточка укропа, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Нарезаем филе индейки на крупные порционные куски. Лук морковь и перец-паприку очищаем, обмываем и нарезаем (лук и перец – кольцами, морковь натираем на терке). Чеснок очищаем, обмываем и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим.
Выкладываем индейку в глубокую, разогретую сковороду с маргарином или маслом. Слегка обжариваем (до образования слабо золотистого цвета), выкладываем лук, перец-паприку и лук. Припускаем овощи с мясом. Добавляем 250г воды и тушим на маленьком огне 20 минут. Затем добавляем зелень, майонез, чеснок, молотый черный перец и соль. Продолжаем тушить 3-5 минут.
Подаем тушеную индейку с гарниром из риса, рассыпчатой гречневой каши или пюре и соуса «Паприка» или любого другого белого соуса, даже можно использовать грибной соус. Также можно подать с картошкой. Прочитать, как приготовить картошку в микроволновке можете на сайте http://kroshi.ru.
|