Фото рецепт зимнего классического салата с варёной колбасой и без морковки
Зимний салат – это самый распространенный салат, его можно встретить практически за каждым застольем. Здесь Вы найдёте классический рецепт зимнего салата, состоящий только из основных ингредиентов и не содержащий ничего лишнего.
Порций: 6.
Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для классического зимнего салата: Банка зелёного горошка – 1 шт. Картофель – 3 среднего размера. Яйца – 3 шт. Огурцы маринованные – 2 среднего размера или 6 маленьких. Колбаса варёная – 250 гр. Майонез – 200 гр.
Рецепт зимнего классического салата:
Открыть банку с зелёным горошком, слить маринад и высыпать содержимое банки в салатник.
Мелкими квадратиками нарезать варёную колбасу. Квадратики должны быть примерно такого же размера, как и горошины. Нарезанную колбасу добавить к горошку.
Так же нарезать огурцы и высыпать в салатник.
Сварить вкрутую яйца (яйца варятся примерно 10 минут, после того как закипят, если класть их в холодную воду, если класть в кипяток, то они сварятся через 15 минут), остудить их, нарезать и добавить в салат.
Отварить картошку в мундире. После того как она сварится, почистить её и порезать. Не нужно переваривать картофель, иначе будет сложно его резать.
Теперь заправьте салат майонезом и перемешайте. Классический зимний салат готов, приятного аппетита.
|