Фото рецепт салата «Обжорка». Салат из курицы, огурцов, морковки и лука
«Обжорка» – это очень вкусный, сытный и не очень сложный в приготовлении салат. Хорошо подойдёт для праздничного стола, особенно для большой компании. Для салата понадобится курица, морковка, лук и маринованные огурцы.
Порций: 12.
Время приготовления: 60 минут. Ингредиенты для салата «Обжорка»: Курица – 1 кг. Морковка – 4 среднего размера (500 гр). Лук – 4 среднего размера (500 гр). Маринованные огурцы – 350 гр. Подсолнечное масло.
Рецепт салата «Обжорка»:
Курицу поставить вариться примерно на 40 минут, время может варьироваться в зависимости от используемой курицы. Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то во время варки дополнительно добавьте луковицу и морковку, подробнее читайте здесь «Куриный бульон».
Пока варится курица мелко нашинковать лук.
Нашинкованный лук обжарить в подсолнечном масле.
После обжаривания дать стечь лишнему маслу, выжимать всё масло не стоит, так как салат получится слишком сухим и потеряет насыщенный вкус. Обжаренный лук выложить в салатник.
Морковку натереть на тёрке.
Обжарить до мягкости в подсолнечном масле.
Дать стечь лишнему маслу и выложить в салатник.
К этому времени мясо курица должна свариться. Мясо нужно выловить из бульона и остудить. После того, как мясо остынет, нужно отделить его от кости и мелко нарезать.
Добавить нарезанное мясо в салатник.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Выложить огурцы в салатник. Если не хватит соли от огурцов, можно дополнительно подсолить салат.
Всё перемешать, салат «Обжорка» готов, приятного аппетита. Если дать салату настояться некоторое время в прохладном месте, то он будет ещё вкуснее.
|