Фото рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли
Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты для овощного рагу: Свинина – 800 гр. Картошка – 6 крупного размера (1200 гр). Кабачки – 2 среднего размера (1200 гр). Фасоль стручковая – 650 гр. Лук – 2 крупного размера (650 гр). Помидор – 3 среднего размера (650 гр). Перец болгарский – 2 маленького размера (150 гр). Чеснок – 2 зубчика. Бульонный кубик. Подсолнечное масло. Базилик. Перец. Соль.
Рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Налить в 5 литровую кастрюлю подсолнечного масла, поставить на сильный огонь, обжарить до золотистой корочки мясо. Снять кастрюлю с огня.
Почистить и мелко нарезать лук.
Обжарить лук до полготовности, так чтобы он стал полупрозрачным и приобрёл приятный запах.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картошку.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавить обжаренную картошку в кастрюлю к мясу.
Обжарить в течение 3—5 минут на среднем огне стручковую фасоль.
Добавить обжаренную фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Нарезать небольшими кубиками кабачки.
Обжарить кабачки до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Добавить обжаренный кабачок в кастрюлю.
Мелко порезать помидоры и добавить в кастрюлю.
Нашинковать болгарский перец.
Раздавить чеснок.
Добавить чеснок и болгарский перец к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить и добавить базилик.
Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, залить овощи бульоном, так чтобы бульон и овощи находились на одном уровне.
Довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить рагу под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.
Рагу овощное с мясом готово, приятного аппетита.
|