Фото рецепт горохового супа с рёбрышками и копчёностями - Блюда | Готовим вместе - Каталог статей - Woman.BezDoz.Ru

DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Woman.BezDoz.Ru
Беременность
Как похудеть
Мое здоровье
Мое лицо
Мода
Отдых, Хобби и Развлечения
Блюда | Готовим вместе
Про детей
Растения
Рукоделие
Девушкам и женщинам
Прически и Стрижки
Домохозяйка

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Суббота, 10.12.2016, 00:13
Главная » Статьи » Блюда | Готовим вместе

Фото рецепт горохового супа с рёбрышками и копчёностями
Фото рецепт горохового супа с рёбрышками и копчёностями

Гороховый суп – это блюдо традиционное для многих стран. Рецепт приготовления горохового супа известен ещё с древности. Наиболее удачно горох сочетается с различными копчёностями. Для этого рецепта из копчёностей Вам понадобятся копчёные рёбрышки и охотничьи колбаски.



Порций: 6.

Время приготовления:
45 минут + 90 минут на вымачивание гороха.
Ингредиенты для горохового супа с рёбрышками:

Рёбрышки копчёные – 500 гр.
Горох сушёный – 250 гр.
Охотничьи колбаски – 2 шт.
Лук – 1 среднего размера.
Картофель – 5 среднего размера.
Масло подсолнечное.
Соль.


Рецепт горохового супа с рёбрышками:

Ингредиенты даны на 3 литра воды. Копчёные рёбрышки можно заменить свежими, тогда надо учесть, что они варятся до готовности 1,5 часа. Если используются свежие рёбрышки, то нужно взять 6 охотничьих колбасок, чтобы придать супу необходимый аромат.

Горох перебрать, промыть и замочить в воде на полтора часа.



Рёбрышки разделить, так чтобы в каждом куске было по одному ребру.



Обжарить рёбрышки в подсолнечном масле на среднем огне по 3—5 минут с каждой стороны.



Так чтобы рёбрышки зажарились, но не высохли. Примерно до такого состояния.



В кастрюлю налить воду, высыпать горох и вскипятить воду на сильном огне, убавить ого на слабый, так чтобы вода немного кипела. Варить горох до полуготовности. Цельный круглый горох варится до готовности 1—1,5 часа, дроблёный пополам варится 45—60 минут.



Почистить и нашинковать лук.



Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки.



Мелко порезать охотничьи колбаски



Мелко порезать картошку.



После того как горох сварился до полуготовности, кладём в кастрюлю обжаренные рёбрышки.



За 5 минут до готовности кладём оставшиеся ингредиенты: обжаренный лук, картошку, нарезанные охотничьи колбаски и солим. Продолжаем варить до готовности картошки. Гороховый суп готов, приятного аппетита.


Категория: Блюда | Готовим вместе | Посмотреть свежее
Просмотров: 877 | Рейтинг: 4.6/19







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа