Фото рецепт буженины в фольге с чесноком и шпиком
Буженина – это цельный запечённый кусок мяса. Обычно используется свиной окорок без кости, так же для приготовления буженины можно использовать свиную корейку, шейку или другой цельный кусок мяса с костью или без. Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты для буженины в фольге: Свинина корейка – 1 кг. Чеснок – 2 зубчика. Сало или шпик. Соль. Перец. Фольга.
Рецепт буженины в фольге:
Свинину обмыть и очистить от плёнок и излишнего жира. Сделать надрезы, на всю глубину куска, как показано на фото.
Почистить чеснок. Нарезать чеснок и шпик маленькими кусочками.
В каждый надрез положить дольку чеснока и кусочек шпика, а так же смеси перца и соли на кончике ножа.
Кусок мяса натереть солью и перцем. После чего поставить на ночь в холодильник. Если нет времени, то можно дать мясу пропитаться в течение 2х часов.
Кусок завернуть в несколько слоёв фольги, лучше в 3—4 слоя, надрезами кверху. Заворачивать надо так, чтобы сок, выделяющийся во время запекания, не вытекал. Затем мясо положить на глубокий противень в духовку и запекать при температуре 170°C в течение 1,5—2 часов.
Блюдо лучше подавать холодным. Но можно есть и горячим. Буженина в фольге готова, приятного аппетита.
|