| Детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка» 
 
 Вам понадобится:
 
 10 перепелиных яиц
 3 кусочка белого хлеба
 ½ банки красной икры
 1 ст.л. сметаны
 сливочный плавленый сыр
 Оформление:
 2 гвоздики
 листья салата
 зелень
 огурец
 Способ приготовления:
 Отварить, промыв яйца, около 2-х минут, бросив в кипящую воду.
 Листья салата промыть, обсушить, выстелить ими плоское блюдо.
 Яйца очистить и нарезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки, промыть и мелко нарезать укроп, соединить его, соединить с желтками, добавить 1 ст.л. сметаны, подсолить и перемешать.
 В белки положить по несколько зерен красной икры, сверху – желтковую массу.
 Выложить фаршированные яйца срезами вниз в виде змейки на листья салата, сделать глазки из гвоздики, из красной икры – рот, из кусочков огурца — брови (сделать ножом прорези и вставить), оформить гусеницу икрой.
 При помощи формочки «звезда» вырезать фигурки из мякоти хлеба, смазать сливочным сыром, выложить красную икру.
 Разложить бутерброды вокруг гусеницы, подается детская праздничная закуска с перепелиными яйцами «Змейка» охлажденной.
 
 
 |