Пошаговый фото-рецепт: Буженина домашняя
Необходимые ингредиенты: Свежая, не замороженная свинина — 2 кг. Чеснок — 1 шт. 1 упаковка майонеза; немного горчицы;
Также нам понадобится фольга — несколько упаковок.
Рецепт приготовления
1. Берем фольгу, стелим на стол и кладем на неё наше мясо. 2. Чеснок очищаем, делим на зубчики, после чего режем их вдоль и шпигуем ими окорок, используя нож. Делаем это равномерно, как показано ниже:
3. Берем горчицу, майонез и соль, наносим на мясо и равномерно обмазываем.
4. Берем мясо и стараемся придать форму более компактную.
5. Посыпаем паприкой или перчим, но это необязательный шаг, его можно пропустить.
6. Мясо заворачиваем плотно — в несколько слоев, и кладем на противень, при этом не жалея фольгу. Если у противня глубокие края — это хорошо.
7. Противень с фольгой ставим в разогретую духовку на три с половиной — 4 часа:
8. Спустя 4 часа необходимо достать из духовки, достать из фольги, а также дать мясу немного остыть (5-10 минут).
9. Буженина готова! Режем её ломтями и подаем к столу:
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Буженина домашняя»
|