DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Воскресенье, 18.02.2018, 02:19

Полосатые кифле с сыром

Этот рецепт я облюбовала уже очень давно, когда нашла его на просторах интернета. Как-то так получалось, что я вспоминала его и снова забывала, вспоминала и забывала, видимо, он ждал своего часа, чтобы принять участие в авантюре на форуме ИЗЮМИНКИ "Сообразим на двоих". Результат меня очень порадовал, и я спешу поделиться этим рецептом с вами. Впереди новогодние праздники, готовить придется много и вкусно, не упустите случая побаловать себя и близких!


Ингредиенты для теста:

200 мл молока;

2 ст.л. сахара (без верха);

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих);

1 ч.л. соли;

20 г сливочного или растительного масла;

300 г муки.


Ингредиенты для начинки:

150 гр сыра типа Гауда.


Ингредиенты для смазки:

1 яйцо;

1 ст.л. молока;

1 ч.л. раст. масла.


Дрожжи высыпать в миску, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.


В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.


Тесто в начале будет липнуть к рукам, пусть это не пугает вас, добавлять больше муки не надо.


Когда вы добавите к тесту масло, тесто и станет как раз таким, какое необходимо - мягким, но не липким и пластичным.


Оставляем тесто в теплом месте минут на 40, или до увеличения его в два раза. Теплого места у меня в доме не оказалось по техническим причинам, поэтому я придумала конструкцию, которая спасала меня не раз: хорошо подогреваем в миске воду, на нее ставим миску с тестом и накрываем полотенцем.


Тесто чувствует себя хорошо и готово к дальнейшей работе.


Делим тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.


Раскатываем каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину кладем пластинкy сыра, на другой половине делаем 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


Сворачиваем тесто, начиная от начинки и получаем пирожок с надрезами.


Выкладываем его швом вниз на противень для выпекания и даем "отдохнуть" минут 15, смазав взбитым с молоком и маслом яйцом.


Наша форумчанка, с которой мы готовили вместе, узнала, что КИФЛЕ в переводе с венгерского kifli - рогалик из дрожжевого теста. Что ж, очень похоже! Самое главное вкусно, поэтому приятного вам аппетита!







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа