Куриная отбивная с ананасом и сыром
Изо дня в день, готовя еду для своей семьи, хочется приготовить из тех же продуктов какое-то новое блюдо. Например, из куриного филе можно приготовить не обычную отбивную, а ароматную отбивную с экзотическим ананасом и всеми любимым сыром. Попробовав такую отбивную один раз, вам захочется приготовить ее снова.
Ингредиенты:
Консервированный ананас – 2 колечка
Филе куриное – 1 шт.
Твердый сыр – 50г.
Растительное масло – 30г.
Лимон – ¼ часть
Черный перец, паприка, соль – щепотка
Зелень – несколько веточек
Приготовление
Вымыть куриное филе и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отбить филе до толщины не более 1 см. Отбитое филе полить свежевыжатым соком лимона, посыпать специями и солью с обеих сторон и оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду и налить в нее подсолнечное масло. В прогретое масло положить куриное филе и обжарить до образования нежной румяной корочки с двух сторон, стараясь не пересушивать курицу.
Обжаренное мясо положить на противень. На отбивную положить кольца ананаса, которые можно разрезать на две половинки для удобства. На отбивную с ананасом положить плоский кусочек сыра, который бы полностью ее накрывал, не выходя за границы отбивной.
Запекать отбивную в духовом шкафу до того момента, пока сыр хорошо не расплавится.
Подавать отбивную горячей, украсив свежей зеленью.