Фото рецепт гуляша из свинины, гуляш из свинины с томатной пастой и луком
Гуляш не обязательно может быть из свинины, можно использовать говядину, баранину или даже курицу. Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом. Очень хорошо сочетается с гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Порций: 4.
Время приготовления: 90 минут. Ингредиенты для гуляша: Свинина мякоть – 500 гр. Лук – 2 среднего размера. Томатная паста – 1 столовая ложка. Куриный или свиной бульонный кубик – 1 шт. Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления гуляша из свинины:
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперёк волокон кусочками 1×3 см.
На раскалённую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2—3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить всё мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приёмов. Желательно чтобы сковорода была с толстым дном. Всё это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное.
При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
Лук мелко порезать.
Убавить огонь до среднего и добавить в мясо порезанный лук.
После того как лук станет прозрачным:
Развести в стакане кипятка бульон.
Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
За пять минут до готовности посолить, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут. Гуляш из свинины готов, приятного аппетита. Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.
|