DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Пятница, 15.12.2017, 13:17
Сыр сливочный, домашний



Вопреки расхожему мнению, домашние сыры - это совсем не сложно. Главное - решиться и попробовать хотя бы раз, а после этого вы уже будете регулярно радовать домочадцев вкусным домашним продуктом, в котором (вы-то будете уверены!) присутствуют только полезные компоненты.


Ингредиенты:

1 л молока;

1 кг творога;

1 ч. л. соли;

1 яйцо;

150 и больше г сливочного масла.



В кипящее молоко закладываем творог.


Помешивая, ждем отделения сыворотки.


Сливаем через марлю, подвешиваем, чтобы вся жидкость стекла.



Растираем с яйцом и маслом, помещаем на водяную баню и, продолжая вымешивать, ждем, пока сыр станет тянущимся.



Если масса будет сильно приставать к стенкам кастрюли, добавьте еще масла.




Выложите сыр на доску и вымешайте руками - как тесто. Будет горячо, но это необходимый этап для получения мягкого, однородного, нежного сыра. Формируйте головку (шарик, колбаску, сосиску, мячик, цветочек), заворачивайте в пищевую пленку или фольгу и оставляйте до полного остывания.

Количество масла, которое "возьмет" сыр, напрямую зависит от качества и жирности творога. Я несколько раз пробовала утилизировать сухой, не очень свежий творог - получается, конечно, съедобно (для пиццы или мяса под сыром - в самый раз), но не то.

На моем сыре хорошо видны следы творога - мне нравится, когда попадаются вкрапления первичного продукта. Однако, в идеале этого, конечно же, следует избегать, изначально перетирая творог через сито или измельчая массу блендером.






загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа