Свиное сердце с подливой
Margo, автор сайта dietmix.ru:
Чтобы накормить семью вкусным ужином, не обязательно готовить изысканные деликатесы. Можно из обычных продуктов приготовить такое блюдо, что пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить свиное сердце с густой подливой по этому рецепту и вы поймете, что напрасно обходили стороной витрину с субпродуктами в мясном отделе магазина.
Ингредиенты:
700 гр свиного сердца;
1 луковица;
1 морковь;
1 зубок чеснока,
растительное масло,
3 ст. л. муки;
2 стакана воды;
соль, перец, зелень.
Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность продукта вы можете проверить, проткнув ножом. Если нож легко входит в сердце, значит, оно уже сварилось.
Нарезать сердце длинными полосками.
На чистой, сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить воду и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок раздавить или мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить чеснок.
Через 1-2 минуты выложить в овощи нарезанное кусочками сердце, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить и вылить мучную подливку.
На медленном огне нужно потушить сердце в течение 5-7 минут, добавить специи, если требуется, посыпать мелко нарезанной зеленью и отставить сковороду в сторону.
На гарнир можно подать все, что угодно: картофель, рис, макароны. Но особенно вкусно будет, если в качестве гарнира вы выберете пшеничную кашу (на фото).
Приятного аппетита!
Читайте также:
|