Пошаговый фото-рецепт: Хашаны
Требуемые ингредиенты:
Для теста: Мука – 3 стакана. Вода – полстакана. Яйцо – 1 штука. Соль по вкусу.
Для начинки: 300 грамм фарша. Капуста – 100 грамм. 1 луковица. Соль или перец по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Берем тесто и замешиваем его как для пельменей, после чего разделяем на небольшие куски и лепим лепешки.
2. Капусту и лук шинкуем, мясо необходимо перекрутить на мясорубке, после чего смешиваем ингредиенты и кладем начинку на каждую лепешку.
3. Края лепешки соединяем, как на фото.
4. Вначале защипнет края с самого верха, потом с боку, после чего защипаем бока между собой.
После чего, получившиеся фигуры ставим на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим до готовности.
Хашаны готовы!
Краткий состав готового блюда «Хашаны»
|