DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Четверг, 19.10.2017, 15:48
Печенье Савоярди (Savoiardi)



Наверняка вы знаете, что печенье савоярди известно тем, что используется для приготовления традиционного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе такое печенье для тирамису очень вкусное, хрустящее, источающее тонкий ванильный аромат. К вечернему чайку то, что нужно. Правда, правда!

В моей тетрадке с рецептами есть несколько вариантов таких печенюшек, публикую самый вкусный, как мне кажется, рецепт савоярди.


Для печенья савоярди нужно:

3 яйца

150 гр сахара

150 гр муки

150 гр картофельного крахмала

ваниль

соль

Дополнительно:

растительное масло

Способ приготовления печенья савоярди:

Белки с солью хорошенько взбиваем. С сахаром и ванилью до бела перетираем желтки, осторожно соединяем их с белками. Вводим просеянные муку и крахмал. Тесто получается довольно липким, поэтому раскатывать его лучше на доске, завёрнутой в полиэтиленовый мешок.

Тесто раскатываем, овальной формой вырезаем печенье савоярди. Укладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 200°С ≈ 10 мин.

Такое печенье для тирамису можно довольно долго хранить. Его нужно хорошенько остудить, упаковать в плотно закрывающийся контейнер (мешок) и убрать в морозильник.


yablonya-blog.ru






загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа