Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто соблюдает пост. Ну, и конечно, тем, кто следит за фигурой. Да и все остальные, я думаю, оценят эту замечательную остренькую закуску. Потому что такие вот овощные голубцы получаются невероятно вкусными! Попробуйте обязательно! А мы поблагодарим Кулинарный блог работающей мамы за чудесную идею!
Ингредиенты:
1 головка капусты;
1 кг морковки;
1 головка чеснока;
1 большая луковица;
3 лавровых листочка.
Для маринада:
0.5 л воды;
0.5 ст сахара;
0.5 ст подсолнечного масла;
1 ст л соли;
0.2 ст уксуса.
Листья капусты отделить от качана и запарить кипятком. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Протушить на подсолнечном масле. Чеснок измельчить.
Смешать морковь, лук, чеснок, посолить, поперчить. Заворачивать смесь в листья капусты.
На дно кастрюли кладем лавровые листочки и сверху голубцы. Для маринада все, кроме уксуса, помешивая, закипятить, добавить уксус и залить голубцы. Поставить под пресс. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня и убрать в холодильник.