DirectAdvert

Меню

Vkontakte

Гнездо.ру

BezDoz.Ru

Штучки

Главная



| RSS


Woman.BezDoz.Ru


Пятница, 15.12.2017, 13:13
Конусы из слоёного теста с креветками

Слоеное тесто - моя любовь навсегда. Миллионы идей, тысячи способов исполнения, сотни вариаций, но в главной роли всегда оно - вкусное, простое, удобное, покупное слоеное тесто!

Очередная идея найдена на форуме Избушка.



Ингредиенты:

1 ст. ложка сливочного масла;

2 луковички шалотт или 1/2 обычной луковицы, порезать мелко;

500 г креветок очищенных и порезанных;

2 ст. ложки белого вина;

1 ст. ложка эстрагона (tarragon, тархун), порезать мелко;

соль, перец, чеснок (пару зубков);

1 упаковка слоёного теста, разморозить;

немного муки;

1 яйцо;

1 ст. ложка молока или воды;

бумага для выпечки или силиконовый коврик.


Температура духовки - 200 С.


Поджарить лук на масле пару минут, добавить чеснок, перемешать и убрать с огня остывать. Смешать креветки, вино, эстрагон, соль, перец и остывший лук.


Раскатать слоёное тесто 30x30 см, разрезать на 4 полоски вдоль и 3 полоски поперёк, получилось 12 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать наискось на 2 треугольника.

Положить немного креветок в центр и завернуть 2 хвостика по очереди чтобы получился конус. Выложить на лист с пекарской бумагой. (В этом виде их можно заморозить на листе и потом переложить в пакет для морозилки. Перед выпечкой не нужно размораживать просто мазать яйцом и печь).


Взбить яйцо с молоком и помазать все конусы перед выпечкой.


Выпекать 18-20 минут.







загрузка...
Свежие статьи

Добавить на Яндекс
BezDoz.Ru - это множество статей и советов на тему красоты и здоровья.

добавить на Яндекс

LadyCash
Что-то интересное, уже грузится...

Красота и здоровье

MarketGid

Приправа