Как тушить голубцы
Для приготовления тушеных голубцов берем: белокочанную капусту – 1 кочан, фарш смешанный – 500гр, рис – 100-150г, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1-2 штуки, кетчуп, томатный сок или помидоры, сахар песок – 1 столовая ложка, 200мл сметаны, соль, душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Кстати, если хотите узнать, как приготовить форель в духовке, то можете прочитать статью на сайте foodblogger.ru. Итак.
Приготовление:
Из капусты, вырезаем кочерыжку, опускаем ее кочерыжкой в большую, широкую кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим 15-17 минут. Листья капусты должны быть мягкими, но не сварившимися. Вынимаем капусту, слегка остужаем и снимаем по одному листу. Толстую часть центральной прожилки капусты срезаем. Можно размягчить капусту другим способом. Для этого кладем кочан капусты в полиэтиленовый пакет, отжимаем лишний воздух и плотно завязываем полиэтилен. Помещаем капусту в морозильную камеру на 1,5-2 суток. Достаем ее из морозильной камеры и, не вынимая ее из пакета, размораживаем при комнатной температуре.
Провариваем до полуготовности рис, остужаем его и смешиваем с фаршем и специями. Отбираем крупные и целые листья капусты, на них кладем 1 столовую ложку фарша. Сворачиваем листья трубочкой.
Обжариваем сырые голубцы на сковороде в небольшом количестве масла.
Делаем заправку: обжариваем лук нарезанный полукольцами, морковь, натертую на терке, кетчуп, помидоры или томатный сок, сахарный песок, сметану.
Кладем голубцы в сотейник, кастрюлю или утятницу, заливаем заправкой и тушим на маленьком огне 1,5 часа.
vkusneda.ru
|